Encontro Paranaense da Indústria de Alimentos

Encontro Paranaense da Indústria de Alimentos é um evento a ser realizado pela Federação das Indústrias do Estado do Paraná – Fiep, por meio de seu Conselho Setorial da Indústria de Alimentos, em parceria com os 16 sindicatos empresariais que representam este setor no Paraná.

Indústria de Alimentos e de Bebidas

A demanda por alimentos no mundo tem crescido em função do aumento da população, do seu poder aquisitivo e da qualidade de vida.

A indústria de alimentos e de bebidas vem conseguindo resistir à crise e continua crescendo no Paraná, dada a característica intrínseca desses produtos, que são de primeira necessidade.  No estado do Paraná, o setor de alimentos gera mais de 180 mil empregos formais e R$ 78 bilhões em receitas líquidas de vendas, ocupando o primeiro lugar em geração de emprego na indústria de transformação do Paraná.

Temos papel de destaque no setor de alimentos no Brasil, pois somos o terceiro em faturamento – ficando atrás apenas de São Paulo e Minas Gerais.

A diversidade da base industrial de alimentos no Estado do Paraná é um grande diferencial, em que vários segmentos se destacam:

  • Produção de óleos e gorduras vegetais.
  • Produção de carne (aves, suínos, bovinos e peixes).
  • Cadeia do trigo (moagem, panificação, massas, biscoitos).
  • Cadeia de produtos de origem vegetal (soja, milho, arroz, café, mandioca, açúcar e seus derivados, cacau e seus derivados e óleos).
  • Produção de lacticínios (leite e seus derivados).
  • Produção de bebidas (água, sucos, refrigerante, cervejas, vinhos e bebidas quentes).
  • Indústria da erva mate e seus derivados.

O Paraná se destaca por ser o maior produtor e exportador de carne de frango do Brasil, tendo como principais destinos os países: Arábia Saudita, China, Emirados Árabes e o Japão.

Ao passo que a indústria de alimentos cresce, o nível de exigência do consumidor também aumenta, buscando cada vez mais qualidade e sustentabilidade dos produtos. É essencial o investimento em desenvolvimento e inovações tecnológicas para aumentar a competitividade, eficiência e produtividade sem esquecer a responsabilidade social e ambiental junto aos consumidores.

Encontro Paranaense da Indústria de Alimentos foi formatado nesse sentido, trazendo temas para discussão com o intuito de ajudar a indústria a ser mais competitiva e sustentável.

O Evento

A iniciativa visa estabelecer o diálogo com todos os segmentos industriais, poder público, academia e entidades do Sistema Fiep. A intenção é levantar as demandas provenientes da indústria de alimentos, proporcionar a discussão de temas transversais, provocar reflexão e buscar soluções.

Simultaneamente ao evento, será realizado o lançamento da Rota Estratégica da Indústria Agroalimentar 2031, documento de construção coletiva, contando com a participação de atores estratégicos de empresas, governo, academia e terceiro setor, que relata as principais visões de futuro para o segmento em um cenário de priorizações a serem realizadas.

Objetivos do evento

  • DIALOGAR com todos os segmentos industriais, comerciais e de serviços contidos no macro negócio da categoria, por meio de temas transversais.
  • LEVANTAR os gargalos e as demandas provenientes da indústria de alimentos.
  • ANALISAR oportunidades.
  • PROPICIAR a possibilidade de geração de negócios por meio do networking entre fornecedores, produtores e distribuidores.
  • PROMOVER a troca de experiências entre os empresários, profissionais e poder público.
  • CONSOLIDAR o evento no calendário anual do setor.

Público-alvo

Empresas, entidades e pessoas ligadas ao setor de alimentos:

  • Empresários e profissionais;
  • Fornecedores de produtos e serviços do setor;
  • Prestadores de serviços da cadeia produtiva;
  • Compradores e empresas internacionais;
  • Pesquisadores, professores e estudantes;
  • Instituições de fomento (crédito e financiamento);
  • Governos, agências reguladoras e de desenvolvimento.
  • Instituições de apoio ao desenvolvimento empresarial.

Programação do evento

 

* Esta programação poderá ser alterada sem aviso prévio

Data: 31 de outubro de 2018 (quarta-feira)
Horário: 08h às 17h
Local: Campus da Indústria do Sistema FIEP – Auditório Caio Amaral
Av. Comendador Franco, 1341 – Jardim Botânico –  Curitiba – PR

Estacionamento Gratuito.

As inscrições estarão disponíveis até o dia 28 de outubro de 2018.

Clique aqui para realizar a sua inscrição.

Evento gratuito! Vagas Limitadas!

Fonte: FIEP – Conselho Setorial da Indústria de Alimentos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s