Exportação de carne em 2019 é a segunda maior na história

Números são do primeiro trimestre do ano

O Brasil Rural de hoje (09) entrevista Argemiro Brum, professor da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, a Unijuí para participar do quadro “Mercado e Cotações“. Ele apresenta o cenário da semana para os principais produtos agrícolas.

Ouça a entrevista no Player abaixo:

O mercado do arroz começa a reagir, garante o professor. O saco de 60 kg fechou em  R$ 45,00 no oeste da Bahia. Já o feijão carioca, nem todo mundo está correndo atrás e, agora, os preços estão aceitáveis: R$ 200,00 o saco de 60 kg depois de ter alcançado quase R$ 400. Esse atual valor não estaria causando dificuldades ao consumidores:

 ” o preço já ficou bem mais palatável ao consumidor”, faz referência ao preço do feijão

O volume de carne exportada nos três primeiros meses de 2019 registrou o segundo maior da história, só perdendo para 2007, segundo a Secretaria de Comercio Exterior – MDIC . A receita média nacional foi recorde, chegou a mais de 4 bilhões de reais. Argemiro comenta que a valorização do boi gordo está atrelada a menor oferta de animais para abate, ocasionando alta nos preços . A arroba fechou em R$ 149,50 no Sul da Bahia e R$ 128,00 no Acre.

Fonte: Rádio EBC/Programa Brasil Rural

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s