Efeito da vaca louca provoca recuo nos preços da carne

Quadro “Mercado e Cotações” analisa o mercado dos principais produtos agrícolas

No quadro “Mercado e Cotações” desta terça-feira (11) o professor Argemiro Brum, da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul – Unijuí, fala sobre como a disputa comercial entre os EUA e a China interferem no mercado nacional. O economista fala, também,  dos preços do arroz, feijão, soja, trigo e mercado das carnes desta semana.

Ouça no player abaixo:

Segundo o professor, houve acordo com entre o Brasil e o México para a exportação de arroz em contrapartida da importação de feijão pelo Brasil.  A média gaúcha ficou em R$ 44,50 o saco de 50 kg e em Santa Catarina R$ 42,00. Quanto ao feijão carioca, o mercado indica que os preços podem oscilar e em alguns momento, negativamente, mas tendem a retomar o viés de alta. Para o feijão preto, existe a possibilidade de importação do grão da Argentina. Na lavoura, para o produtor, os lotes processados saíram em torno R$ 150,00.

Sobre o mercado das carnes, Argemiro explicou que o efeito da vaca louca no Mato Grosso fez alguns estragos nos preços, com a maioria das praças acusando recuo importante na semana que passou. 

Os preços do suíno continuaram subindo, reflexo do crescimento das exportações. Cerca de 20% em relação ao mesmo período do ano anterior. No Paraná, o quilo vivo do suíno fechou em R$ 4,80 e no Distrito Federal R$ 4,84.

Fonte: Programa Brasil Rural – Rádios EBC

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s