A Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) vai sediar o 1.º Minifórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Produtos Lácteos, nesta sexta-feira (1). Os interessados podem se inscrever, gratuitamente, no local do evento. O encontro vai reunir empresários, profissionais de cooperativas, empresas de lacticínios, empresas de suporte à produção de leites e ao processamento de produtos lácteos, professores, pesquisadores e estudantes.
Os representantes das instituições envolvidas na realização do evento de produtos lácteos participam do Projeto de Articulação das Rotas Estratégicas para o futuro da Indústria Paranaenses – Setor Agroalimentar – Alimentos Funcionais e para Fins Especiais. Trata-se de projeto criado pelo Sistema FIEP, em 2006, para traçar mapas dos caminhos a serem percorridos em direção a um futuro sustentável para o Paraná.
O minifórum ocorre por iniciativa de representantes do Centro Mesorregional de Excelência em Tecnologia do Leite Centro Oriental, dos Observatórios Sesi/Senai/IEL do Sistema FIEP, Qualitat Leites Derivados, Universidade Federal do Paraná (UFPR), Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Universidade Tecnológica Federal do Paraná e UEPG.
O evento tem apoio da Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, Fundação Araucária, DEA, Finep, PUC-PR, CHR Hansen, Danisco Brasil Ltda., Beneo-Orafti, Qualitat Leites e Derivados, Unicamp e Caixa Econômica Federal. O minifórum será feito das 8h às 17h, no Auditório do Programa de Desenvolvimento Educacional no Campus de Uvaranas (Avenida Carlos Cavalcanti, 4.748).
As empresas interessadas em expor produtos devem entrar em contato com o e-mail: renata.coelho@fiepr.org.br ou pelo telefone + 55 (41) 3271-7441 . O professor Guilherme de Almeida Souza Tedrus, coordenador do Centro Mesorregional de Excelência em Tecnologia do Leite, está à frente da organização do 1.º Minifórum de Aplicação de Ingredientes Funcionais: Produtos Lácteos, na UEPG. Outras informações sobre o evento podem ser obtidas pelo telefone + 55 (42) 3220 3725 .
Fonte: ANPr