O 23º restaurante do premiado chef Junior Durski abre as portas na Cidade Canção
Maringá ganha sua primeira unidade do restaurante Madero Burger & Grill, hoje, 09 de maio abre para o público maringaense, no Catuaí Shopping. O empreendimento, que emprega quarenta e cinco colaboradores, recebeu o investimento de 2 milhões de reais.
O primeiro Madero foi inaugurado em Curitiba há oito anos, hoje são vinte e três unidades, distribuídas em sete cidades de diferentes estados brasileiros. Para o chef e restaurateur Junior Durski, proprietário do Madero, Maringá já estava nos planos do restaurante: “é uma das mais importantes cidades do Paraná, é pujante e tem um potencial enorme. Estou muito feliz por inaugurar um restaurante aqui”, comemora.
O restaurante Madero do Catuaí Shopping ocupa uma área de 230m² e tem capacidade para mais de oitenta pessoas. O projeto, concebido por Kethlen Ribas Durski – arquiteta responsável por todos os restaurantes Madero – resultou em um restaurante sofisticado e acolhedor. “A arquitetura segue o mesmo conceito que temos imprimido em todas as unidades, misturando o rústico com toques de requinte. A fachada permanece sendo uma releitura da original do primeiro restaurante aberto em 2005 em Curitiba, no Largo da Ordem. A área do restaurante se integra com o mall, uma grande abertura separada apenas por floreiras, faz com que, mesmo dentro do restaurante as pessoas continuem interagindo com o público do shopping”, conta a arquiteta.
O Menu
O cardápio, assinado pelo chef Junior Durski, traz para Maringá suas tradicionais opções de carnes, sandwiches gourmets, massas, entradas, saladas e sobremesas especiais. Todos os ingredientes são frescos e cuidadosamente selecionados, garantindo a alta qualidade dos pratos.
O Madero Maringá será o primeiro restaurante da marca a servir o Schnitzel: uma fatia de lombo é batida com martelo, esticando-a até ficar bem fina e macia, para então ser envolvida em uma mistura de farinha de pão, salsinha e queijo parmesão. E para acompanhar o novo prato, outra novidade: um chopp gelado servido na caneca congelada. Segundo o chef Junior Durski “foram feitos um para o outro, e para o Madero Maringá”.
Os clientes também podem apreciar o cardápio completo, com destaque para o premiado cheeseburger, escolhido pela revista Veja o Melhor de 2012, além do recém lançado cheeseburger Angus Premium, feito da carne do boi Aberdeen Angus, que é de altíssima qualidade e tem sabor e maciez inigualáveis. A Angus é considerada a melhor das carnes.
Para os vegetarianos, um dos destaques é o Fettuccine à Primavera: massa feita à mão, utilizando trigo de grano duro e gemas selecionadas, tudo artesanal. O prato é composto por pedaços de brócolis, abobrinha, ervilha, cenoura, cheiro verde e tomates.
Entre as carnes, o L´Entrecôte do Madero feito com um delicioso Fillet Argentino grelhado, é um dos mais pedidos. Além do molho secreto e especial, possui a opção com Molho Roquefort. Outros dois pratos inspirados em clássicos franceses fazem parte do menu: oFillet Mignon com Molho de Pimentas Verdes e o Fillet Mignon com molho de Mostarda Dijon. Do menu de carnes, também fazem parte o Fillet Mignon à Parmegiana e o Fillet Mignon com Molho de Ervas Finas, além de opções com frango e lombo de leitão.
Outra opção são as deliciosas Baby Back Ribs (costelinhas), criteriosamente escolhidas dos melhores fornecedores. Antes de ir ao forno, o excesso de gordura é retirado, a costela recebe um saboroso tempero, para então ser assada lentamente por 4 horas.
O destaque das sobremesas é o premiado Petit Gâteau de Doce de Leite, que depois de ter sido eleita 3 vezes consecutivas, em 2010, 2011 e 2012, como a melhor sobremesa de Curitiba pelo jornal Gazeta do Povo, no prêmio Bom Gourmet, foi elevada ao nível de sobremesa Hors-Concour.
Expansão
O Madero continua seu processo de expansão. Presente nas cidades de Curitiba, São José dos Pinhais, Balneário Camboriú, Londrina, Joinvile e Goiânia, ainda prevê inaugurações em Curitiba, Ponta Grossa, Londrina, Foz do Iguaçu, Goiânia, São Paulo e Ribeirão Preto, até o final de 2013.
Serviço
Madero Burger & Grill Catuaí Shopping Maringá
Av. Colombo, 9161
Praça de Alimentação – Shopping Catuaí
(44) 3123-5474
www.restaurantemadero.com.br
Fonte: Assessoria de Imprensa/Graziela Castilho
