Especialista explica que o tumor nasce na mucosa do estômago e afeta mais homens do que mulheres

Dor no estômago USP imagens / Creative Commons BY 3.0
As três causa principais do câncer de estômago, também chamado de câncer gástrico são: o cigarro, a bactéria H. Pilori e a má alimentação (rica em carnes, queijos e produtos de origem animal conservados artificialmente, especialmente por meio da fumaça, como carne de sol, charque e os alimentos conservados com substâncias químicas e salgados ou curados).
O oncologista da Universidade Federal de Minas Gerais, André Murad, convidado do Cotidiano, explica que todos os tipos de conservação artificial promove uma reação química no estômago que transforma o nitrato em nitrito, e o nitrito em nitrosamina, que é uma substância cancerígena.
André Murad revela que é no nordeste e no norte de Minas Gerais onde há a maior incidência de câncer gástrico. “Está diretamente relacionada ao consumo excessivo desses tipos de produtos, principalmente o charque e a carne de sol; e as pessoas gostam muito de bacon e o bacon tem este mesmo problema”, assegura o médico.
Câncer de estômago é terceiro que mais mata no Brasil
Ouça a entrevista completa, clique no link acima.
Fonte: Rádios EBC
Gostou? Compartilhe!
- Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
- Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela) LinkedIn
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp